ソーセージオムレツの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 425 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 24.2 g
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・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージオムレツ
10分
つくり方
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1
ソーセージは小口切りにする。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、「コンソメ」、水、(1)のソーセージを加えて混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れ、サッと大きくかき混ぜる。好みで粗びき黒こしょうをふる。
「ソーセージオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶと人参のマリネ
10分
つくり方
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1
かぶ、にんじんは薄いいちょう切りにし、かぶの葉は根元から2/3ほどをこまかく切る。 -
2
ザルに(1)のかぶ・にんじん・かぶの葉を入れて塩もみする。
しんなりしたら水気をしぼり、ボウルに入れ、「こんぶだし」を加えてあえ、
オリーブオイルを混ぜる。
「かぶと人参のマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とミニトマトのオニオンスープ
15分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切り、塩で下味をつける。
玉ねぎは8等分のくし形に切り、ミニトマトはヘタを取る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、
(1)のミニトマトを加えてサッと炒め、水と「コンソメ」を加える。 -
3
沸騰したら(1)の豚肉を加え、アクをとりながら煮る。
材料に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。 -
4
器に盛り、粉チーズをかける。
「豚肉とミニトマトのオニオンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く