ゆで豚の梅ソースの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 446 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 29.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ゆで豚の梅ソース
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1梅干しは種を取り、包丁でたたいてから、「ほんだし」、Aと混ぜ合わせ、
 梅肉ソースを作る。
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                                    2きゅうりは板ずりし、斜め薄切りにする。
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                                    3豚肉はたっぷりの熱湯の中に1枚ずつ入れてゆで、ザルに上げて水気をきる。
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                                    4器に(3)の豚肉、(2)のきゅうり、しそを盛り、(1)の梅肉ソースをかける。
                            「ゆで豚の梅ソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー136kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツのごまマヨあえ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/4
- いりごま
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツはひと口大のザク切りにし、熱湯でサッとゆで水気をきる。
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                                    2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のキャベツの水気をしぼって加え混ぜる。
                            「キャベツのごまマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー188kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏ひき肉となすのさっぱりおかず椀
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすは乱切りにし、ねぎ、さやいんげんは4cm長さに切る。
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                                    2鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら
 (1)のなす・ねぎ・さやいんげんを加えて炒める。
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                                    3全体に油がまわったら、水、「ほんだし」小さじ1を加え、アクを取りながら煮る。
 材料に火が通ったら「ほんだし」小さじ1を加え、仕上げにポン酢しょうゆを加える。
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                                    *ポン酢しょうゆはお好みでたし入れてください。
                            「鶏ひき肉となすのさっぱりおかず椀」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                