塩から揚げの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 519 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 28.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 181 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        塩から揚げ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき)・1枚
 - 300g
 - 「やさしお」
 - 小さじ2/3
 - 酒
 - 大さじ1
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ2
 - こしょう
 - 少々
 - 片栗粉
 - 大さじ2
 - オクラ
 - 4本
 - みょうが
 - 2個
 - レモンのくし形切り
 - 2切れ
 - 練りわさび
 - 適量
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「塩から揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー348kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質25.5 g
 - ・野菜摂取量※31 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツの和風マヨあえ
                        5分
                                            
                    
                
                            「キャベツの和風マヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかけ、もやしを加えてサッと煮る。もやしに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
2
器に盛り、小ねぎを散らし、バターを等分ずつのせる。 
                            「もやしバターのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー38kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く