豚肉の照り焼きの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 431 kcal
- 
                    ・塩分 5.1 g
- 
                    ・たんぱく質 28.4 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉の照り焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1ボウルにAを混ぜ合わせ、広げた豚肉にまぶす。
- 
                                    2キャベツはせん切りにし、水にさらしてザルに上げて水気をきり、器に盛る。
- 
                                    3フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉の汁気をきって1枚ずつ広げ入れる。菜ばしで動かしながら焼き、焼き色がついたら裏返して両面を焼き、残ったたれをフライパンの片側に入れて温める。
- 
                                    4(2)の器に豚肉とともに盛り、ミニトマトを添える。
                            「豚肉の照り焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー291kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質23.7 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        里いもの黒ごまあえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 里いも
- 200g
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- すり黒ごま
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1里いもは皮の厚い部分をところどころむいて食べやすい大きさに切り、
 耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど、
 里いもがやわらかくなるまで加熱し、「オイスターソース」、Aであえる。
- 
                                    *里いもはゆでると粘りが出て、よりおいしく仕上がります。
                            「里いもの黒ごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー101kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「大根のおみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー39kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                