にらもやし炒め の献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 459 kcal
- 
                    ・塩分 4.5 g
- 
                    ・たんぱく質 18.0 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 293 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にらもやし炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「にらもやし炒め 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー350kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ズッキーニのオイスターあえ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本(200g)
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- いり白ごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。
- 
                                    2器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。
                            「ズッキーニのオイスターあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しじみと新ごぼうのスープ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    2鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて火にかけ、沸騰したら中火にし、
 (1)のしじみ・水気をきったごぼうを加えて貝の口が開くまで7~8分ほど煮る。
 塩で味を調える。
                            「しじみと新ごぼうのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー17kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                