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にらもやし炒め の献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 459 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 18.0 g
  • ・野菜摂取量※ 293 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にらもやし炒め 

10分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
もやし・1袋
250g
ねぎ
10cm
にら
1束
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。
  2. 2

    もやしは洗ってザルに上げて水気をきる。ねぎはタテ半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。にらは3~4cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンに油、(1)の豚肉を入れてゆっくり、カリカリになるまで炒める。
  4. 4

    (2)のもやしを加えて強火でサッと炒め、「丸鶏がらスープ」、酒をふり、炒める。(2)のねぎ・にらを加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。

「にらもやし炒め 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー350kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニのオイスターあえ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(200g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。

「ズッキーニのオイスターあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しじみと新ごぼうのスープ

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

しじみ
100g
新ごぼう
30g
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにしじみ、水(分量外)を入れてしばらくおく(時間外)。
    殻と殻をこすり合わせて洗う。ごぼうはささがきにして水につける。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて火にかけ、沸騰したら中火にし、
    (1)のしじみ・水気をきったごぼうを加えて貝の口が開くまで7~8分ほど煮る。
    塩で味を調える。

「しじみと新ごぼうのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー17kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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