いかとほたてのチンジャオの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 356 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 27.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        いかとほたてのチンジャオ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 帆立貝柱(刺身)・小
- 150g
- いか(胴)
- 150g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ピーマン
- 2個(70g)
- 赤ピーマン
- 1個(35g)
- ゆでたけのこ
- 100g
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立・いかを入れて炒め、火が通ったら、いったん取り出す。
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                                    3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・赤ピーマン・たけのこを入れて炒め、(2)の帆立・いかを戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
                            「いかとほたてのチンジャオ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー162kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1にんじんを拍子木切りにする。
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                                    2耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。
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                                    3器に盛り、ごまをかける。
                            「人参の鶏白湯和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと豆腐の香味スープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- トマト
- 1個
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- にら
- 1/2束
- 卵
- 4個
- 水
- 3カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豆腐、トマトは2cm角に切り、にらは4cm長さに切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆腐・トマト・にらを加えて1分ほど煮る。
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                                    3卵を割り入れ、フタをして弱火で3~4分加熱し、卵に火が通ったら、ごま油を回しかける。
                            「トマトと豆腐の香味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                