鮭ご飯の献立
                献立 23分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 749 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 27.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 157 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭ご飯
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
米は洗い、水、「ほんだし」、塩とともに炊飯器に入れ、さけをのせて炊く(時間外)。
炊き上がったら、さけの皮と骨を取って軽くかき混ぜる。 - 
                                    
2
器に盛り、ごまをふる。 
                            「鮭ご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー344kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質14.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
キャベツはザク切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。 
                            「キャベツ塩昆布和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー124kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃの豚汁
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 160g
 - かぼちゃ
 - 200g
 - 玉ねぎ
 - 1/2個
 - にんじん
 - 1/2本
 - えのきだけ
 - 1袋
 - 水
 - 4・1/2カップ
 - 「ほんだし いりこだし」
 - 小さじ山盛り2
 - みそ
 - 大さじ5
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 - 小ねぎの小口切り
 - 4本分
 - 七味唐がらし・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「かぼちゃの豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー281kcal
 - ・塩分3.7 g
 - ・たんぱく質11 g
 - ・野菜摂取量※93 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く