ナポにぎりの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 650 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 20.5 g
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・野菜摂取量※ 265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ナポにぎり
10分
つくり方
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1
ハム、ピーマンはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のハム・ピーマンを炒め、ご飯を加えて炒め合わせる。 -
3
「オイスターソース」、トマトケチャップを加えてさらに炒め、
塩・こしょうで味を調え、粗熱を取る。 -
4
2等分にして三角形に握る。
「ナポにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー・ツナ、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、軽くあえる。
「レンジで簡単!ツナブロッコリー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なめらかパンプキンカレースープ
40分
つくり方
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2
ボウルに(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、「コンソメ」をまぶす。 -
3
鍋に油を熱し、(2)のかぼちゃ・玉ねぎをサッと炒める。
Aを加え、煮立ったらBを加えて煮る。 -
4
かぼちゃがやわらかくなったら、月桂樹の葉を取り除き、ミキサーにかける。
再度鍋に移し入れ、Cを加えてひと煮立ちさせる。 -
5
器に盛り、生クリームを丸くたらし、パセリを散らす。
「なめらかパンプキンカレースープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー331kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く