サラダチャーハンの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 728 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サラダチャーハン
15分
つくり方
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1
ボウルにご飯を入れ、卵を割り入れよく混ぜる。ロースハム、トマトは1cm角に切って
粒マスタードを加えて混ぜる。水菜は3cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のご飯を入れ、ほぐしながらパラパラになるまで炒める。 -
3
「中華あじ」を加えて味つけする。円形の抜き型で成形して皿に盛り、
(1)の混ぜ合わせたロースハム・トマトをのせ、まわりに(1)の水菜を添える。 -
*お好みでレモンを添え、しぼってお召し上がりください。
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*写真は、直径10cmの抜き型を使用しています。
「サラダチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー595kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜の中華風ヨーグルトあえ
10分
材料(2人分)
- にんじん
- 20g
- ミニグリーンアスパラガス
- 15本(正味120g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1・1/3
- プレーンヨーグルト
- 50g
- すり白ごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 少々
- カレー粉
- 少々
- クミンパウダー
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんはマッチ棒ぐらいの大きさに切る。 -
2
アスパラ、(1)のにんじんをサッとゆでて水気をきり、
アスパラは食べやすい長さに切る。 -
3
ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、
ドレッシングを作る。 -
4
器に(2)のアスパラ・にんじんを盛り、
食べる直前に(3)のドレッシングをかける。
「野菜の中華風ヨーグルトあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
里芋とねぎの豆乳スープ
15分
つくり方
「里芋とねぎの豆乳スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く