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チーズスクランブルエッグのパスタの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 610 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 36.6 g
  • ・野菜摂取量※ 333 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズスクランブルエッグのパスタ

15分

材料(2人分)

ペンネ
120g
えび
6尾
ブロッコリー
1/4個
溶き卵
2個分
240ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ピザ用チーズ
大さじ4
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは殻と背ワタを除き、酒・片栗粉各小さじ1(分量外)でもみ、流水で洗う。
    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にペンネ、(1)のえび・ブロッコリー、Aを加え、フタをして強火にかける。
    煮立ったら中火にし、時々底から返すように混ぜながら、ペンネの表示時間通りにゆでる。
  3. 3

    ゆで上がる1分前に強火にし、水分がほぼなくなったら、溶き卵、ピザ用チーズを加えて
    混ぜ、卵が半熟状になったら火を止める。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをかける。
  5. *パスタがゆで上がる前に水分がなくなりそうな場合は、水をカップ1/4ずつ加え、
     お好みのかたさにゆでましょう。

「チーズスクランブルエッグのパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー347kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとラディッシュのレンジピクルス

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本
ラディッシュ
4個
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテにしま目に皮をむき、乱切りにする。
    ラディッシュは茎を2cmほど残して切り、さらにタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    (2)をそのまま冷まし、器に盛る。

「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と帆立のチャウダー

20分

材料(2人分)

白菜の葉・1/4個
500g
帆立貝柱
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
薄力粉
大さじ2
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
牛乳
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにする。帆立は4等分に切り、塩をふる。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の帆立を入れて焼き、両面に焼き色がついたら
    バットなどに取り出す。
  3. 3

    鍋に(1)の白菜を入れて炒め、しんなりしたら、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで
    炒める。Aを加え、煮立ったら弱火にしてフタをして5分ほど煮る。
  4. 4

    (2)の帆立を戻し入れ、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

「白菜と帆立のチャウダー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー237kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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