YOME風ミートボールパスタの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 791 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 32.1 g
-
・野菜摂取量※ 314 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
YOME風ミートボールパスタ
20分
つくり方
-
1
にんにく、にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。別のボウルにひき肉、塩を入れてよく練り、
Aを加え混ぜて、ピンポン玉くらいの大きさに丸める。 -
3
鍋にオリーブオイルを熱し、(2)を転がすように焼きつけ、一度取り出す。 -
4
(3)の鍋に(1)のにんにく・にんじん・玉ねぎを加え、サッと炒める。 -
5
スパゲッティ、B、「コンソメ」を加えて軽く混ぜ、フタをして強火にかける。
沸騰したら中火にし、時々鍋底をこそぐように混ぜながら、スパゲッティの
表示時間通りにゆでる。 -
6
途中、スパゲッティがやわらかくなってきたら(目安:表示時間の半分)、
(3)のミートボールを加えて一緒に煮込む。 -
7
器に盛り、バジルの葉を添える。 -
*パスタがゆで上がる前に水分がなくなりそうな場合は水をカップ1/4ずつ加え、
お好みのかたさにゆでましょう。
「YOME風ミートボールパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー665kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質28.8 g
- ・野菜摂取量※314 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れてAをふり入れ、軽く混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分30秒加熱し、青のりをまぶす。
「青のりポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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