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アボカドとベーコンのペペロンチーノの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 768 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 33.4 g
  • ・野菜摂取量※ 301 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドとベーコンのペペロンチーノ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ・1.6mm
160g
ベーコンブロック
30g
アボカド
1個
レモン汁
少々
にんにく
2かけ
350ml
赤唐がらしの輪切り
1本分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは5mm幅の拍子木切りにする。アボカドは種と皮を除いてくし形切りにし、
    レモン汁をまぶす。にんにくは繊維に直角に薄切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくをきつね色になるまで弱火で炒める。
    (1)のベーコンを加えてサッと炒め、スパゲッティ、水、赤唐がらしを加え、
    フタをして強火にかける。
  3. 3

    沸騰したら中火にし、時々鍋底をこそぐように混ぜながら、スパゲッティの
    表示時間通りにゆでる。
  4. 4

    ゆで上がる1分前に(1)のアボカド、「コンソメ」を加えて煮汁とからめ、
    水分をとばすように炒める。
  5. 5

    器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。
  6. *パスタがゆで上がる前に水分がなくなりそうな場合は水をカップ1/4ずつ加え、
     お好みのかたさにゆでましょう。

「アボカドとベーコンのペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー522kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のコーンほうれん草

3分

材料(2人分)

ほうれん草
4株(80g)
ホールコーン缶
1/2缶(80g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はキッチンばさみで4cm長さに切り、コーン缶は汁気をきる。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のほうれん草・コーン、「香味ペースト」を入れてもみ込む。
  3. 3

    耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分15秒加熱する。

「秒速 金のコーンほうれん草」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー50kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!サラダチキンのミネストローネ

15分

材料(2人分)

サラダチキン風鶏ハム
1枚(115g)
にんじん
1/3本
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
50g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
トマトジュース
1カップ
ドライパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキン、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。玉ねぎは1cm幅に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のにんじん・じゃがいも・玉ねぎ・ブロッコリー、オリーブオイルを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    鍋に(1)のサラダチキン、(2)のにんじん・じゃがいも・玉ねぎ・ブロッコリー、Aを入れて火にかけ、「コンソメ」が溶けてひと煮立ちしたら、トマトジュースを加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。
  5. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

「簡単!サラダチキンのミネストローネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー196kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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