甘口チキンカレーの献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 751 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 22.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 159 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        甘口チキンカレー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉は2cm角に切り、じゃがいも、にんじん、玉ねぎはそれぞれ1cm角に切る。 - 
                                    
2
鍋に油、にんにく、(1)の玉ねぎを入れて火にかけ、しんなりするまで炒めたら
(1)の鶏肉・じゃがいも・にんじんを加えてさらに炒める。 - 
                                    
3
全体に油がまわったら、Aを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。 - 
                                    
4
カレールウを加え、ルウが溶けたら、Bを加えて3~4分煮て火を止める。 - 
                                    
5
耐熱容器にバター、パセリを入れてラップをかけずに電子レンジ(600W)で
15秒加熱し、ご飯を加えて混ぜる。 - 
                                    
6
(5)のご飯をタテ3.5cm、ヨコ8cmの花型で型抜きして皿に盛り、
(4)のカレーをかける。 - 
                                    *お子様用のご飯は120g程度を目安にご用意下さい。
 
                            「甘口チキンカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー657kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質19.9 g
 - ・野菜摂取量※109 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素®」であえる。 
                            「キャベツのレンジあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー11kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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                                    *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く