子ども向け彩り焼きうどんの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 439 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 24.4 g
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・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
子ども向け彩り焼きうどん
15分
つくり方
「子ども向け彩り焼きうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー363kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの揚げ焼き
10分
つくり方
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1
なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。 -
2
170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。 -
3
器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。
「なすの揚げ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐はさいの目に切り、わかめは食べやすい長さに切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」を加え、味を見ながら、みそを溶き入れる。火を止めて、(1)の豆腐を加える。 -
3
食べる直前に、再び火にかけ、(1)のわかめ、ねぎを加える。
「豆腐とワカメのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く