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鶏ももとじゃがいものシチューの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 490 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ももとじゃがいものシチュー

25分

材料(4人分)

鶏もも肉
250g
じゃがいも
4個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
ブロッコリー
1/2個
バター
20g
薄力粉
大さじ3
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
牛乳
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉、じゃがいもは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りしてさらに長さを半分にする。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分けて、にんじんは5mm幅に切り、型抜きして下ゆでしておく。
  3. 3

    鍋にバターを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、色が変わってきたら、
    (1)のじゃがいも・玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4

    薄力粉を加えて全体にまぶし、水、「コンソメ」を加えてフタをし、時々かき混ぜながら
    弱火で煮る。
  5. 5

    じゃがいもがやわらかくなったら(2)のブロッコリー・にんじん、牛乳を加えて
    とろみがつくまで煮、塩で味を調える。

「鶏ももとじゃがいものシチュー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー273kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちんげん菜とまいたけのソテー

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(100g)
まいたけ
1/2パック(50g)
バター
10g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにし、芯と葉に分ける。まいたけはほぐす。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにバターを溶かし、(1)のまいたけ・チンゲン菜の芯、
    葉の順に入れて炒め、「コンソメ」をふり入れて全体にからめる。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「ちんげん菜とまいたけのソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もち de オニオングラタン風

5分

材料(1人分)

角餅
1個
「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml
シュレッドチーズ・生食用
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅はさいの目切りにし、オーブントースターできつね色になるまで焼く。
  2. 2

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. 3

    (1)の餅を加え、チーズをのせる。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「もち de オニオングラタン風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー172kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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