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レタスとマヨネーズのサラダチャーハンの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 601 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 28.0 g
  • ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスとマヨネーズのサラダチャーハン

10分

材料(2人分)

ご飯
240g
レタス・大
2枚(60g)
ロースハム
2枚
かに風味かまぼこ
2本
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
3ふり
「瀬戸のほんじお」
少々

*分量は子供2人分です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスはひと口大にちぎり、ハムは1cm角に切る。かにかまぼこはほぐしておく。
    ボウルに卵を割りほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら
    ご飯を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    (1)のレタス・ハム・かにかまぼこを加え、「味の素®」、塩を加えて
    味を調える。

「レタスとマヨネーズのサラダチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー308kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいものカレーヨーグルト焼き

10分

材料(2人分)

冷凍フライポテト
80g
プレーンヨーグルト
大さじ2
カレー粉
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに混ぜ合わせたA、フライポテトを入れてあえる。
  2. 2

    オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、油を薄く塗り、(1)のフライポテトをのせ、7~8分焼く。
  3. *冷凍フライポテトは凍ったままで調味して焼く。

「じゃがいものカレーヨーグルト焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

イタリアン風チーズ入り芋煮

20分

材料(4人分)

豚もも薄切り肉
150g
里いも
4個
パプリカ(赤)
1・1/2個(225g)
ピーマン
1個
玉ねぎ
100g
しめじ
1/2パック(50g)
糸こんにゃく
150g
にんにくのみじん切り
1かけ分
250ml
カットトマト缶
1/2缶
「やさしお」
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
ピザ用チーズ
80g
砂糖・ひとつまみ
1g
オレガノ
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切る。里いもはひと口大に切り、パプリカ、ピーマンは細切りにする。玉ねぎはタテ薄切りにし、しめじは小房に分ける。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出たら、(1)のパプリカ・ピーマン・玉ねぎ・しめじを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油が回ったら、(1)の里いも・糸こんにゃく、Aを加えて煮る。
  4. 4

    全体に火が通ったら、(1)の豚肉を加えてさらに煮、チーズ、Bを加えてサッと混ぜ合わせる。

「イタリアン風チーズ入り芋煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー214kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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