いかのサッと煮の献立
献立 29分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 397 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 32.7 g
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・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかのサッと煮
30分
つくり方
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3
しょうがは水にさらし水気をきる。 -
4
鍋に水、「ほんだし」、(2)の大根を入れて煮立てる。A、(1)のするめいかを入れ、
落としぶたをして中火で10分ほど煮る。 -
5
器に盛り、(4)の煮汁をかけ、(3)のしょうがを飾る。
「いかのサッと煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質28.8 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く