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オイスター風味の肉野菜炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 619 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 24.7 g
  • ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オイスター風味の肉野菜炒め

15分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
80g
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
1/6本(30g)
キャベツ
3枚(150g)
ピーマン
1個(30g)
もやし
1/4袋(50g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは繊維に沿って、1cm幅に切り、にんじんは短冊切りにする。
    キャベツはひと口大に切り、ピーマンはタテ1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚肉、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツ・ピーマン、
    もやしの順に入れて炒め、「オイスターソース」、塩・こしょうで味を調える。

「オイスター風味の肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー178kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味焼きおにぎり

10分

材料(1人分)

ご飯
200g
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、2等分して三角形に握り、オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。

「香味焼きおにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー332kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かき玉白湯スープ

10分

材料(2人分)

2個
長ねぎ
1/2本
2カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
大さじ2
片栗粉
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割り入れ、よくほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加えて煮る。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に回し入れる。

「かき玉白湯スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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