牛肉とまいたけの蒸し小鍋の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 418 kcal
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・塩分 2.1 g
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・たんぱく質 20.7 g
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・野菜摂取量※ 325 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とまいたけの蒸し小鍋
20分
つくり方
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1
牛肉にAを加えてもみ込む。
まいたけは食べやすくほぐし、小松菜は4cm長さに切る。 -
2
ボウルにBのトマト塩だれ、Cの豆乳塩だれの材料をそれぞれ混ぜ合わせる。 -
3
小鍋にもやしを敷き、(1)の小松菜・まいたけを順にのせ、
中心に(1)の牛肉を盛る。酒を回しかけ、フタして中火で6分加熱する。
(2)のたれにつけていただく。
「牛肉とまいたけの蒸し小鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー264kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ
8分
つくり方
「玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
パプリカは、細切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のパプリカを入れて火にかけ、パプリカがやわらかくなるまで煮る。
「パプリカのだし煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く