洋風鶏がゆの献立
献立 47分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 684 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 21.2 g
-
・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
白菜はせん切りにする。 -
2
器に「おかゆ」を入れ、「コンソメ」、(1)の白菜を混ぜ合わせる。
ひき肉を広げてのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
「洋風鶏がゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ベーコンは長さを半分に切る。 -
2
(1)のベーコンにうずらの卵を1個ずつのせて端から巻き、ようじを刺して留める。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れて焼く。焼き色がついたら、
「アジシオ」・こしょうをふる。
「うずらの卵のベーコン巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なめらかパンプキンカレースープ
40分
つくり方
-
2
ボウルに(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、「コンソメ」をまぶす。 -
3
鍋に油を熱し、(2)のかぼちゃ・玉ねぎをサッと炒める。
Aを加え、煮立ったらBを加えて煮る。 -
4
かぼちゃがやわらかくなったら、月桂樹の葉を取り除き、ミキサーにかける。
再度鍋に移し入れ、Cを加えてひと煮立ちさせる。 -
5
器に盛り、生クリームを丸くたらし、パセリを散らす。
「なめらかパンプキンカレースープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー331kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く