なすとピーマンと豚肉の炒めものの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 461 kcal
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・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 20.8 g
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・野菜摂取量※ 284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとピーマンと豚肉の炒めもの
20分
材料(4人分)
- なす
- 5個
- ピーマン
- 5個
- 豚もも薄切り肉
- 150g
- 酒
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は太めのせん切りにし、Aをからめて下味をつける。 -
2
なすはヘタを切り落とし、タテ半分に切り1cm幅の斜め切りにする。ピーマンは1cm幅に切る。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒めて取り出す。 -
4
同じフライパンに油大さじ3を熱し、(2)のなすを炒め、油がまわったら、(2)のピーマンを加え、(3)の豚肉を戻し入れてさらに炒め、「Cook Do」を加えてからめる。
「なすとピーマンと豚肉の炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とザーサイの中国風ホットピクルス
5分
つくり方
「大根とザーサイの中国風ホットピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げのピザ風
10分
材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- にら
- 5本
- 納豆
- 1/2パック
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
油揚げは三辺を切って観音開きにする。 -
2
にらは5mm幅に刻み、納豆、Aと混ぜる。 -
3
(1)の油揚げに(2)、チーズの順に全面にのせる。 -
4
オーブントースターで(3)のチーズが溶けるまで焼く。
「油揚げのピザ風 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く