洋風カレー肉じゃがの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 622 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 23.6 g
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・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
洋風カレー肉じゃが
20分
つくり方
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1
じゃがいもは皮をむいて4つ切りにし、豚肉は約4cm幅に切る。玉ねぎはくし形に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わり始めたら、
(1)のじゃがいも・玉ねぎを加えて炒める。 -
3
Aを加え、強火で沸騰させてアクを取り、弱火で5分煮、Bを加えてさらに煮る。 -
4
じゃがいもがやわらかくなったら、しょうゆを加え、フタをして約8分煮、
塩・こしょうで味を調え、軽く煮汁をとばす。
「洋風カレー肉じゃが」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春キャベツのガドガド風サラダ
15分
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚(120g)
- もやし
- 1/4袋(50g)
- さやいんげん
- 2本(12g)
- 厚揚げ
- 1/4枚(25g)
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- ピーナッツバター・無糖
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/4
- にんにくのすりおろし
- 1/8かけ分
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/8
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
厚揚げは熱湯でサッとゆでて1cm厚さに切る。 -
3
ボウルに「サラリア」、Aを合わせ、(1)のキャベツ・さやいんげん・もやし、
(2)の厚揚げを加えてあえる。
「春キャベツのガドガド風サラダ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー238kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごのポタージュ
6分
つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 -
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く