白菜と鶏とかぶのスープ煮の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 646 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 30.2 g
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・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と鶏とかぶのスープ煮
20分
つくり方
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1
鶏肉、白菜はひと口大に切る。かぶは4等分にする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら(1)の鶏肉・かぶを順に加える。 -
3
煮立ったらアクを取り、かぶがやわらかくなるまで、10分ほど煮る。 -
4
(1)の白菜を加え、サッとひと煮する。
「白菜と鶏とかぶのスープ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
食パンはオーブントースターで3~5分焼き色がつくまで焼く。 -
2
バターを塗り、「コンソメ」をふりかけて広げる。
「コンソメバタートースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆで卵入りポテトサラダ
30分
つくり方
「ゆで卵入りポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー321kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く