ポークランチョンミートのキャベツ炒めの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 427 kcal
- 
                    ・塩分 3.1 g
- 
                    ・たんぱく質 20.0 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 266 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ポークランチョンミートのキャベツ炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2フライパンに油を熱し、(1)のランチョンミート・キャベツ・ピーマンを順に炒める。
 Aを加えて味を調える。
                            「ポークランチョンミートのキャベツ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー252kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さやいんげんのごまあえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- さやいんげん
- 8本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 練り白ごま
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ2/3(2g)
- しょうゆ
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1さやいんげんはスジを取り、塩、「味の素®」を加えた熱湯で
 ゆでて冷水にとって水気をきり、2cm幅に切る。
- 
                                    2練り白ごま、「パルスイート」、しょうゆを混ぜ合わせ、あえ衣を作る。
- 
                                    3(2)に(1)のさやいんげんを加えてあえる。
                            「さやいんげんのごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鮭の石狩汁
                        35分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1さけはひと口大に切る。じゃがいも、にんじんは乱切りにする。玉ねぎは1cm幅に切る。
- 
                                    2鍋にA、(1)のさけ・じゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れて、中火にかける。沸騰したら弱火にし、アクを取り、(2)のじゃがいもがやわらかくなるまで20分煮る。
- 
                                    3さけから塩気が出るので味を見てみそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
- 
                                    4器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「鮭の石狩汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                