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ポークランチョンミートのキャベツ炒めの献立

献立 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 631 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 29.6 g
  • ・野菜摂取量※ 303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポークランチョンミートのキャベツ炒め

10分

材料(2人分)

ポークランチョンミート
1/2缶(100g)
キャベツ
5枚
ピーマン
2個
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ランチョンミートは4cm長さの棒状に切る。
    キャベツはひと口大に切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のランチョンミート・キャベツ・ピーマンを順に炒める。 
    Aを加えて味を調える。

「ポークランチョンミートのキャベツ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー252kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ナイスリメイク!ガリバタ鶏☆ペンネボウル

10分

材料(2人分)

ペンネ
70g
ガリバタ鶏
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
少々
青じそのせん切り
適量
刻みのり
適量

*材料のガリバタ鶏は「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用を使って作ったものです。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ペンネは表示時間通りにゆで、水気をきって器に入れ、Aを加えて混ぜる。
    ガリバタ鶏を加えてサッとあえ、しそ、のりをのせる。

「ナイスリメイク!ガリバタ鶏☆ペンネボウル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー256kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ご汁

25分 (時間外を除く)

材料(4人分)

大豆の水煮・または枝豆の水煮
100g
150ml
大根
6cm
かぼちゃ
70g
にんじん
1/2本
長ねぎ
1本
しめじ
1/2パック
絹ごし豆腐
1/2丁
油揚げ
1/2枚
5カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2・1/2
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、かぼちゃはいちょう切りにし、にんじんは半月切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、豆腐は1cm角に切る。しめじは小房に分ける。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の大根・かぼちゃ・にんじんを加えて煮る。具材がやわらかくなったら、(1)の油揚げ・ねぎ・しめじ・豆腐を加えて1~2分煮、みそを溶き入れ、みそ汁を作る。
  3. 3

    ミキサーに大豆の水煮、分量の水を入れて30秒ほど攪拌し、呉を作る。
  4. 4

    (2)のみそ汁に(3)の呉を加え、弱火で混ぜながら呉に火が通るまで煮る。
  5. 5

    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
  6. *大豆の水煮は乾燥大豆50gでもお作りいただけます。その場合は乾燥大豆を水に浸して一晩おいてもどし、水気をきってご使用ください。

「ご汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー123kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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