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簡単サムギョプサル風の献立

献立 13分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 685 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 26.1 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単サムギョプサル風

10分

材料(2人分)

豚バラ肉・焼肉用
200g
キムチ
50g
サンチュ
適量
青じそ
適量
春菊
適量
ねぎ塩だれ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はキッチンペーパーで出てきた脂を拭き取りながらこんがりと焼く。
  2. 2

    サンチュ、しそなどの上に(1)の豚肉、キムチ、春菊、ねぎ塩だれをのせて巻く。
  3. 【ねぎ塩だれの作り方(作りやすい分量)】
  4. [1]ボウルに「味の素KK 丸鶏がらスープ」大さじ2・ねぎのみじん切り1本分・
    「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ4・すり白ごま大さじ3を入れて混ぜ合わせる。


「簡単サムギョプサル風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー385kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~

3分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    おにぎりは包装フィルムをはがし、のりは別に取っておき、深めの皿に入れる。
  2. 2

    「丸鶏がらスープ」をふり、熱湯を注ぐ。
  3. 3

    (1)ののりをちぎってのせる。
  4. 4

    お好みで、柿の種、ポテトチップス(ハバネロ系、辛いタイプ)、
    ハバネロスナックなどをトッピングする。
  5. *おにぎりは、のりがパリパリの手巻きタイプなら、どの具でもお作りいただけます。
     具入りラー油以外の場合、ラー油を適量かけてお召し上がりください。

「超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとカニカマのおかずナムル

5分

材料(2人分)

もやし
100g
きゅうり
1本
かに風味かまぼこ
6本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    きゅうりは細切りにする。かに風味かまぼこは細くほぐす。
  2. 2

    耐熱ボウルにもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)のきゅうり・かに風味かまぼこ、Aを加えてあえる。

「きゅうりとカニカマのおかずナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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