から揚げ用もも肉で!簡単チキンソテーの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 563 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 23.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 175 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        から揚げ用もも肉で!簡単チキンソテー
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉は厚みを半分に切り、Aをもみ込む。 - 
                                    
2
しめじは根元を切ってほぐす。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして並べ入れる。
焼き色がつくまで焼いて裏返し、(2)のしめじを加え、フタをして弱火にして
2~3分焼き、火を通す。最後にバターを加えて溶かす。 - 
                                    
4
器に(3)の鶏肉・しめじを盛り、焼き汁をかけ、サラダ菜を添える。 
                            「から揚げ用もも肉で!簡単チキンソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー316kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質18.2 g
 - ・野菜摂取量※18 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ジャーマンポテト カレー風味
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
シリコンスチーマーに(1)のじゃがいも・玉ねぎ・ベーコンを入れ、
「コンソメ」、Aを加えて全体にからむように混ぜる。 - 
                                    
3
フタをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。お好みでイタリアンパセリを添える。 
                            「ジャーマンポテト カレー風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー177kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質4.4 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとベビーリーフのサラダスープ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
 - 1個
 - ベビーリーフ
 - 1パック
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ2
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
トマトはくし形切りにする。 - 
                                    
2
小鍋にA、(1)のトマトを入れて弱火で10分煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかける。 - 
                                    *大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。
 
                            「トマトとベビーリーフのサラダスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー70kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※110 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く