ブロッコリーと卵のグラタンの献立
献立 29分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 453 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 22.4 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーと卵のグラタン
20分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、ゆで卵はこまかく刻み、ベーコンは1cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋にバターを入れて熱し、(1)の玉ねぎを炒め、薄力粉を加えてまぶし、牛乳、「コンソメ」を加えてかき混ぜる。とろみがついたら、塩で味を調える。 -
3
(1)のブロッコリーを耐熱皿に並べて水をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。 -
4
(3)のブロッコリーをグラタン皿にを並べ、その上に(1)のゆで卵・ベーコンをのせる。 -
5
(2)をかけ、ピザ用チーズをのせてオーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
「ブロッコリーと卵のグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー286kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
バーニャカウダ風香味マヨソース
4分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 40g
- 大根
- 100g
- セロリ
- 25g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
野菜はスティック状に切り、皿に盛る。 -
2
Aを混ぜ合わせて器に入れ、(1)に添える。
「バーニャカウダ風香味マヨソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キノコもりもりスープ
10分
つくり方
「キノコもりもりスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く