ブロッコリーと卵のグラタンの献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 510 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 21.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 142 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ブロッコリーと卵のグラタン
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、ゆで卵はこまかく刻み、ベーコンは1cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋にバターを入れて熱し、(1)の玉ねぎを炒め、薄力粉を加えてまぶし、牛乳、「コンソメ」を加えてかき混ぜる。とろみがついたら、塩で味を調える。 - 
                                    
3
(1)のブロッコリーを耐熱皿に並べて水をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。 - 
                                    
4
(3)のブロッコリーをグラタン皿にを並べ、その上に(1)のゆで卵・ベーコンをのせる。 - 
                                    
5
(2)をかけ、ピザ用チーズをのせてオーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。 
                            「ブロッコリーと卵のグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー286kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質14.2 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        バーニャカウダ風香味マヨソース
                        4分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
 - 1/2本
 - にんじん
 - 40g
 - 大根
 - 100g
 - セロリ
 - 25g
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 12cm(8.5g)
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
野菜はスティック状に切り、皿に盛る。 - 
                                    
2
Aを混ぜ合わせて器に入れ、(1)に添える。 
                            「バーニャカウダ風香味マヨソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。 
                            「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー135kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質6.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く