色々カップスープリゾットの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 763 kcal
-
・塩分 2.9 g
-
・たんぱく質 20.5 g
-
・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
少し深めの耐熱容器にご飯を入れ、「クノール カップスープ」 を
全体にまんべんなくふりかける。チーズ、(1)のベーコンをのせ、
お湯をかけてラップをする。 -
3
電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、全体をよく混ぜる。
お好みで塩・こしょうを加える。 -
*お湯はお好みで量を調整するとよいでしょう。いろいろな種類の「クノール カップスープ」を
使用することでいろいろなリゾットのアレンジをお楽しみいただけます。
「色々カップスープリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー535kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜の炒め焼き
10分
つくり方
「野菜の炒め焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー123kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとツナのカレーサラダ
15分
つくり方
-
1
かぶは厚めに皮をむき、いちょう切りにする。かぶの葉は4cm長さに切る。ツナは油をきる。 -
2
沸騰した湯に(1)のかぶを入れて2分ほどゆでて、ザルに上げ、水気をよくきる。 -
3
ボウルにA、(1)のツナを入れて混ぜ、(1)のかぶの葉、(2)のかぶを加えて混ぜ、好みで黒こしょうをふる。
「かぶとツナのカレーサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く