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シリコンスチーマーで 鶏もも肉と夏野菜の蒸しもの チーズ風味の献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 559 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 30.8 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリコンスチーマーで 鶏もも肉と夏野菜の蒸しもの チーズ風味

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
かぼちゃ・小
1/8個(150g)
トマト
1/4個(50g)
「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
ブラックペッパー
適量
ピザ用チーズ
50g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は薄くそぎ切りにする。かぼちゃは皮ごと7mm幅の薄切りにし、
    トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)の鶏肉を入れ、フタをして電子レンジ(600W)で
    2分30秒加熱する。
  3. 3

    (2)の鶏肉、(1)のかぼちゃを交互に並べ入れ、「ほんだし」、Aをかけ、
    (1)のトマトを散らし、フタをしてさらに電子レンジで3分加熱する。

「シリコンスチーマーで 鶏もも肉と夏野菜の蒸しもの チーズ風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー375kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質28.1 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラーピーマンのごまマヨあえ

5分

材料(2人分)

パプリカ(黄)
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
すり白ごま
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ(黄)はタテ薄切りにし、塩ゆでにする。
  2. 2

    混ぜ合わせたAで(1)のパプリカ(黄)をあえる。

「カラーピーマンのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアルトッピングカップスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。

「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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