ハワイアンポキDONの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 721 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 27.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ハワイアンポキDON
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- まぐろ
- 50g
- アボカド
- 1/4個
- しょうがのすりおろし
- 少々
- にんにくのすりおろし
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 適量
- レモン
- 適量
- ご飯
- 1杯(茶碗)(140g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1まぐろ、アボカドはひと口大の角切りにしてAであえる。
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                                    2器にご飯を盛り、(1)をのせて小ねぎを散らし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を上にかけ、レモンを添える。
                            「ハワイアンポキDON」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー502kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいもとハムのミルク炒め
                        13分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1じゃがいもは5cm長さの細切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
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                                    2ハムは1cm幅、4cm長さに切る。コーンは汁気をきる。
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                                    3フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも、(2)のハム・コーンを入れて炒め、Aを加えてサッと炒める。
                            「じゃがいもとハムのミルク炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとブロッコリーの芯のスープ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ・芯の部分
- 1/2個分(50g)
- ブロッコリーの茎
- 1個分(100g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツの芯、ブロッコリーの茎は粗みじん切りにする。にんじんは5mm角に切る。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)のキャベツの芯・ブロッコリーの茎・にんじんを入れて炒める。しんなりとしてきたらAを加え、弱火から中火で5分ほど煮る。
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                                    3器に盛り、黒こしょうをふる。
                            「キャベツとブロッコリーの芯のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー101kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                