ハワイアンポキDONの献立
献立 16分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 837 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 29.5 g
-
・野菜摂取量※ 312 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハワイアンポキDON
5分
材料(1人分)
- まぐろ
- 50g
- アボカド
- 1/4個
- しょうがのすりおろし
- 少々
- にんにくのすりおろし
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 適量
- レモン
- 適量
- ご飯
- 1杯(茶碗)(140g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
まぐろ、アボカドはひと口大の角切りにしてAであえる。 -
2
器にご飯を盛り、(1)をのせて小ねぎを散らし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を上にかけ、レモンを添える。
「ハワイアンポキDON」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー502kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごちそうラタトゥイユ
15分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- トマト
- 2個
- なす
- 1個
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- ウインナーソーセージ
- 3本
- 水
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- バジルの葉
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
トマト、なす、ズッキーニ、パプリカは大きめのひと口大に切る。ソーセージは長さを半分に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のトマト・なす・ズッキーニ・パプリカ・ソーセージ、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
3
器に盛り、バジルを添える。 -
*温かくてもおいしくお召し上がりいただけます。
「ごちそうラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※312 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く