れんこん入り肉団子の献立
                献立 13分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 400 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 19.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        れんこん入り肉団子
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1れんこんは半量はすりおろし、残りの半量は粗くみじん切りにする。
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                                    2(1)のれんこん、ひき肉を混ぜ合わせ、A、「丸鶏がらスープ」小さじ1を加え、
 よくこねる。20等分にして、肉だんごを作る。
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                                    3フライパンにB、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2を入れて火にかけ
 煮立ったら(2)の肉だんごを加えて中火で煮る。
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                                    4片面に火が通ったら、裏返し、時々転がしながら煮詰める。
                            「れんこん入り肉団子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチンおつまみピーマン
                        7分
                                            
                    
                つくり方
                            「レンチンおつまみピーマン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー156kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ねぎはみじん切りにする。
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                                    2カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。
                            「金のネギスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                