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なすの肉巻きピリ辛ソースの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 498 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 20.1 g
  • ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすの肉巻きピリ辛ソース

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
12枚
なす
3個
ピーマン
1個
赤ピーマン
1/2個
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ4等分に切り、豚肉を巻く。ピーマン、赤ピーマンは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすの豚肉巻きを焼き、器に盛る。
  3. 3

    フライパンに残りの油を熱し、(1)のピーマン・赤ピーマンを炒め、
    「Cook Do」を加えて炒め合わせ、(2)の豚肉巻きにかける。

「なすの肉巻きピリ辛ソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー397kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立のねぎ塩焼き

20分

材料(4人分)

帆立貝柱
6個(200g)
「やさしお」
小さじ1/2
ねぎ
1/2本(50g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
貝割れ菜
適量
レモンのくし形切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立貝柱は厚さを半分に切り、「やさしお」をまぶす。
  2. 2

    ねぎはみじん切りにし、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    アルミホイルの上に(1)の帆立貝柱を並べ、(2)を上にのせ、
    オーブントースター(600W)で焼く(予熱なしで10分、予熱後8分)。
  4. 4

    器に盛り、貝割れ菜を散らし、レモンを添える。
     

「帆立のねぎ塩焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー78kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ

15分

材料(2人分)

かぶ
2個(160g)
かぶの葉
40g
にんじん
3cm(30g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
小さじ1/6
ゆずこしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶはくし形切りにし、かぶの葉は粗みじん切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶ・にんじんを入れて煮る。かぶ、にんじんがやわらかくなったら、
    (1)のかぶの葉を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
  3. 3

    器に盛り、ゆずこしょうを加える。

「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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