なすの肉巻きピリ辛ソースの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 530 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 26.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすの肉巻きピリ辛ソース
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 12枚
- なす
- 3個
- ピーマン
- 1個
- 赤ピーマン
- 1/2個
- 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1なすはタテ4等分に切り、豚肉を巻く。ピーマン、赤ピーマンは小さめの乱切りにする。
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                                    2フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすの豚肉巻きを焼き、器に盛る。
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                                    3フライパンに残りの油を熱し、(1)のピーマン・赤ピーマンを炒め、
 「Cook Do」を加えて炒め合わせ、(2)の豚肉巻きにかける。
                            「なすの肉巻きピリ辛ソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー400kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        いかとセロリの丸鶏マリネ
                        5分
                                            
                    
                
                            「いかとセロリの丸鶏マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー100kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ウリうり瓜のあったかスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1野菜は全てピーラーで薄く切る。
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                                    2鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて煮立ったら、(1)の野菜を加え、
 野菜に火が通ったらアクを取る。
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                                    *「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。
                            「ウリうり瓜のあったかスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                