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にんじんハンバーグの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 462 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・野菜摂取量※ 281 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんハンバーグ

12分

材料(2人分)

合いびき肉
200g
にんじん
100g
玉ねぎ
1/4個
パン粉
大さじ2
薄力粉
適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
トマト
1個
トマトケチャップ
大さじ5
とんかつソース
大さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。
    トマトは5mm角に切り、「コンソメ」、Aと合わせておく。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)のにんじん・玉ねぎ、パン粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3

    4等分にして直径5cmくらいの円盤形に成形し、薄力粉をまぶして、
    シリコンスチーマーに並べる。
  4. 4

    (1)のトマト・「コンソメ」・Aをかけ、フタをして電子レンジ(600W)で
    6分加熱する。お好みでローズマリーを添える。

「にんじんハンバーグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー371kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質20.1 g
  • ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのハーブマリネ

3分

材料(2人分)

セロリ・正味
1/2本(40g)
赤唐がらしの輪切り
少々
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
ドライパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。

「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜

15分

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
オクラ
2本
グリーンアスパラガス
2本
ゆで枝豆(さやから出したもの)
30g
ベーコンスライス
1枚
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにし、オクラは斜め3等分に切る。アスパラは4cm長さの斜め切りにし、ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のズッキーニ・オクラ・アスパラ・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、枝豆を加え、野菜がやわらかくなるまで5分ほど煮る。

「ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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