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香り蒸し鶏の献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 532 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 29.5 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香り蒸し鶏

20分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎのみじん切り
1個分
にんにくのみじん切り
1かけ分
しょうがのみじん切り
1かけ分
大さじ3
白ワイン
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ドライバジル
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は厚みを均一にする。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)の鶏肉を皮目を上にして入れ、混ぜ合わせたAをかける。
  3. 3

    フタをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、そのまま冷ます。
  4. 4

    鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切る。残った蒸し汁に
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え混ぜ、鶏肉に添えていただく。
    お好みで香菜を添える。

「香り蒸し鶏」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー276kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもピーマン炒め

8分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びきこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいも、ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも・ピーマンを炒める。
    水を回し入れ、「コンソメ」を加え、塩・こしょうで味を調える。

「じゃがいもピーマン炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー69kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スーグラパン

10分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
1袋
熱湯
120ml
ピザ用チーズ
15g
食パン6枚切り
1/2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンは1cm角に切る。
  2. 2

    耐熱カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどよく混ぜてスープを作る。
  3. 3

    (1)の食パン、チーズを(2)のスープにのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

「スーグラパン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー187kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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