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レンジでたらこクリームパスタの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 746 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 27.2 g
  • ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジでたらこクリームパスタ

15分

材料(2人分)

ファルファッレ
120g
たらこ
1腹
生クリーム
100ml
300ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たらこは薄皮を除く。飾り用に大さじ1取っておく。
  2. 2

    シリコンスチーマーにファルファッレ、水、「コンソメ」を合わせ、フタをして電子レンジ(600W)で袋の表示時間+2分ほど加熱する。ファルファッレが好みのかたさになったら、ザルに上げて水気をきり、シリコンスチーマーに戻し入れる。
  3. 3

    生クリーム、(1)のたらこを加えて軽く混ぜ、フタをせずにさらに1分加熱する。
  4. 4

    全体を混ぜ、(1)の飾り用のたらこを散らす。お好みでイタリアンパセリを添える。
  5. *材料に火が通り、ファルファッレが好みのかたさになるように加熱時間は調整してください。
  6. *【スパゲッティで作る場合】

    <材料>ファルファッレ120g→スパゲッティ1.6mm160g、
    水 300ml→水 320ml

    <作り方>(2)でスパゲッティは半分に折って入れる。
    電子レンジ(600W)で袋の表示時間+2分ほど加熱し、好みのかたさになったら、ザルに上げて水気をきり、シリコンスチーマーに戻し入れる。
    その他はファルファッレのときと同様です。

「レンジでたらこクリームパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー462kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひじきと水菜のサラダ

10分

材料(1人分)

ひじき・乾燥
4g
水菜・1/4束
50g
ミニトマト・1個
18g
油揚げ・1/2枚
15g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すり白ごま
大さじ1/2
すし酢
小さじ1
みそ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ひじきは水でもどしてサッとゆでて水気をきる。水菜は根元を切って3cm長さに、
    ミニトマトは薄切りにする。
  2. 2

    天板に油揚げをのせてオーブントースターでカリッと焼き、細切りにする。
  3. 3

    ボウルに「サラリア」、Aを合わせ、(1)のひじき・水菜・ミニトマト、
    (2)の油揚げを加えてあえ、器に盛る。










「ひじきと水菜のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー220kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏の千切りスープ野菜

15分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
ズッキーニ
1/2本
じゃがいも
1/2個
薄切りハム
2枚
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
黒こしょう・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ、ズッキーニ、じゃがいも、ハムはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)を加え、サッと煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

「夏の千切りスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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