レンジで たらこクリームパスタの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 742 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 27.0 g
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・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで たらこクリームパスタ
15分
つくり方
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1
たらこは薄皮を除く。飾り用に大さじ1取っておく。 -
2
シリコンスチーマーにファルファッレ、水、「コンソメ」を合わせ、
フタをして電子レンジ(600W)で12分以上ファルファッレが好みのかたさになるまで
加熱し、ザルに上げて水気をきってシリコンスチーマーに戻し入れる。 -
3
生クリーム、(1)のたらこを加えて軽く混ぜ、フタをせずにさらに1分加熱する。 -
4
全体を混ぜ、(1)の飾り用のたらこを散らす。お好みでイタリアンパセリを添える。 -
*この作り方はゆで時間12分のファルファッレを使用した場合のレシピです。
材料に火が通り、ファルファッレが好みのかたさになるように加熱時間を調整してください。 -
【スパゲッティで作る場合】
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<材料>ファルファッレ120g→スパゲッティ1.6mm160g、
水 300ml→水 320ml -
<作り方>(2)でスパゲッティは半分に折って入れる。
電子レンジの加熱時間を7分以上、スパゲッティが好みのかたさになるまで加熱する。
その他はファルファッレのときと同様です。
「レンジで たらこクリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー462kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜のフリカッセ風
20分
つくり方
「たっぷり野菜のフリカッセ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー266kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのハーブマリネ
3分
材料(2人分)
- セロリ・正味
- 1/2本(40g)
- 赤唐がらしの輪切り
- 少々
- 酢
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- ドライパセリ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。 -
2
ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。
「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.1 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く