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たっぷり野菜のフリカッセ風 レシピ

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たっぷり野菜のフリカッセ風
調理時間
エネルギー
284kcal
塩分
2g
野菜摂取量
200g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

玉ねぎ 1個
にんじん 1/3本
大根 4cm(100g)
ズッキーニ 1/4本(50g)
ブロッコリー 1/4個(50g)
ベーコン 1枚
牛乳 1・1/2カップ
小麦粉 大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
バター 15g

たっぷり野菜のフリカッセ風の作り方

(1)玉ねぎは薄切りにし、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。にんじんは5mm幅の半月切りにし、大根は5mm幅のいちょう切りにする。ブロッコリーは小房に分け、ベーコンは1.5cm幅に切る。

(2)フライパンにバターを熱し、(1)の玉ねぎ・ズッキーニ・にんじん・大根を入れて炒め、しんなりしたら、(1)のベーコンを加えてさらに炒める。

(3)混ぜ合わせたA、「コンソメ」、(1)のブロッコリーを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。

(4)全体にとろみがついてきたら塩・こしょうで味を調える。

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たっぷり野菜のフリカッセ風
調理時間
エネルギー
284kcal
塩分
2g
野菜摂取量
200g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
玉ねぎ 1個
にんじん 1/3本
大根 4cm(100g)
ズッキーニ 1/4本(50g)
ブロッコリー 1/4個(50g)
ベーコン 1枚
牛乳 1・1/2カップ
小麦粉 大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
バター 15g

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たっぷり野菜のフリカッセ風の作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにし、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。にんじんは5mm幅の半月切りにし、大根は5mm幅のいちょう切りにする。ブロッコリーは小房に分け、ベーコンは1.5cm幅に切る。
  2. (2)フライパンにバターを熱し、(1)の玉ねぎ・ズッキーニ・にんじん・大根を入れて炒め、しんなりしたら、(1)のベーコンを加えてさらに炒める。
  3. (3)混ぜ合わせたA、「コンソメ」、(1)のブロッコリーを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)全体にとろみがついてきたら塩・こしょうで味を調える。
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