カフェオレフレンチトーストの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 655 kcal
-
・塩分 2.3 g
-
・たんぱく質 20.7 g
-
・野菜摂取量※ 340 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カフェオレフレンチトースト
15分
材料(2人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- 「パルスイート」
- 大さじ2
- 牛乳
- 150ml
- 卵
- 1個
- インスタントコーヒー・水で溶けるタイプ
- 小さじ2
- バナナ・正味
- 2本(300g)
- バター
- 小さじ1
- シナモンパウダー
- 適量
- ミントの葉・お好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンにバターを中火で溶かし、弱火にして(1)の食パンを入れる。
焼き色がついたら裏返して、両面に焼き色をつける。
食パンを取り出し、(1)のバナナを加えてサッと焼く。 -
3
(2)の食パンを2等分に切って皿に盛り、(2)のバナナをのせる。
シナモンパウダーをふり、お好みでミントの葉を添える。
「カフェオレフレンチトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー400kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とうもろこしとトマトのマヨサラダ
15分
材料(4人分)
- とうもろこし
- 2本
- トマト
- 3個
- きゅうり
- 4本
- 枝豆(さやつき)
- 30g
- にんにくのすりおろし
- 大さじ2
- すり白ごま
- 小さじ1
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
とうもろこしは熱湯で1~2分ほど、かためにゆでて冷まし、包丁で実をこそげ取る。トマトは乱切りにし、きゅうりはピーラーでタテに薄く削る。 -
2
枝豆は熱湯で3分ほどゆでて冷まし、さやから出す。 -
3
ボウルに(1)のとうもろこし・トマト・きゅうり、(2)の枝豆を入れてざっくり混ぜる。 -
4
器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
「とうもろこしとトマトのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※340 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。
「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く