豚ひき肉の和風マーボ春雨の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 514 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 19.8 g
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・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚ひき肉の和風マーボ春雨
10分
つくり方
「豚ひき肉の和風マーボ春雨」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのごまマヨあえ
5分
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/4
- いりごま
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツはひと口大のザク切りにし、熱湯でサッとゆで水気をきる。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のキャベツの水気をしぼって加え混ぜる。
「キャベツのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なめこ入り納豆汁
10分
つくり方
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1
豆腐は1cm角に切り、なめこはザルに入れてサッと洗う。小ねぎは小口切りにする。 -
2
納豆はすり鉢ですりつぶし、みそを加えて混ぜ、分量の水を少しずつ加えてのばす。 -
3
鍋に(2)を移し入れ、「ほんだし」を加えて火にかける。煮立ったら(1)の豆腐・なめこを加えて温める。 -
4
椀に盛り、(1)の小ねぎを散らす。
「なめこ入り納豆汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く