豚ひき肉の和風マーボ春雨の献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 379 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 19.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚ひき肉の和風マーボ春雨
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚ひき肉の和風マーボ春雨」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー256kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「にんじんとおろしトマトあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐、枝豆、青じそのみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は水気をきって粗くほぐす。しそはタテ半分に切り、せん切りにする。
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                                    2鍋にAを入れ、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
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                                    3椀に(1)の豆腐、枝豆を入れて(2)の汁を注ぎ、(1)のしそを散らす。
                            「豆腐、枝豆、青じそのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				