豚ひき肉の和風マーボ春雨の献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 483 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 26.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚ひき肉の和風マーボ春雨
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚ひき肉の和風マーボ春雨」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー256kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、「きんぴらごぼう」 を加えてあえる。
                            「きんぴらごまマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏野菜のふわたま彩りみそ汁
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉(皮なし)
- 200g
- グリーンアスパラガス
- 2束(200g)
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- オクラ
- 2本
- ホールコーン缶
- 60g
- 溶き卵
- 1個分
- 水
- 3カップ
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1/2
- みそ
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「夏野菜のふわたま彩りみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー129kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                