きゅうりとしめじのピリ辛あんかけ豆腐の献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 400 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 25.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きゅうりとしめじのピリ辛あんかけ豆腐
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)のひき肉を炒める。パラパラになったら、
 「熟成豆板醤」、(1)のしめじ、ねぎを加え、さらに炒める。
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                                    3軽く火が通ったら(1)のきゅうりを加えてサッと炒め、A、「丸鶏がらスープ」で
 調味し、(1)の豆腐の上にかける。
                            「きゅうりとしめじのピリ辛あんかけ豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー318kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質23.9 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1レタスは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。
                            「やみつき!無限レタス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷり野菜の中華風春雨スープ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
- 3cm(30g)
- にら
- 1/6束(20g)
- もやし
- 40g
- 春雨
- 20g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「たっぷり野菜の中華風春雨スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                