圧力鍋で 豚肉のさっぱり煮の献立
献立 21分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 468 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 25.0 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
圧力鍋で 豚肉のさっぱり煮
15分
(時間外を除く)
つくり方
「圧力鍋で 豚肉のさっぱり煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー311kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとえのきだけの炒めもの
10分
つくり方
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1
にんじんは小さめの乱切り、えのきだけは根元を切り、ヨコ半分にしてほぐす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじんを入れ、約5分中火で炒める。 -
3
(2)に(1)のえのきだけを加えて炒め、Aで味を調え、
えのきだけがしんなりしたら火を止める。
「にんじんとえのきだけの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く