冷やし鶏だし茶漬けの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 598 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 32.2 g
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・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器にご飯をよそい、「丸鶏がらスープ」をかける。 -
2
好みの具をのせ、氷水をかけ、のりをふる。
「冷やし鶏だし茶漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉と大根の煮物
30分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。大根は乱切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら、
(1)の大根を加えて炒め合わせ、Aを加えて20分煮る。
「鶏肉と大根の煮物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー387kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質27.3 g
- ・野菜摂取量※205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ごぼうは斜め薄切りにし、耐熱ボウルに入れたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
冷めないうちにAを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
「ごぼうのごま酢和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く