野菜のサラダ素麺の献立
献立 18分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 919 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 32.6 g
-
・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜のサラダ素麺
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- そうめん
- 4束(200g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 湯
- 1カップ
- 冷水
- 1/2カップ
- トマトケチャップ
- 大さじ1・1/3
- ミニトマト
- 6個
- レタス
- 4枚
- ツナ水煮缶(小)
- 1缶
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルに「コンソメ」を入れ、湯を加えて溶かし、冷水、ケチャップを加えてつゆを作り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
2
ミニトマトはタテ4等分に切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。ツナ缶は汁気をきっておく。 -
3
そうめんはゆでて冷水にとり、もみ洗いする。ザルに上げて水気をきり、(2)のレタスを敷いた器に盛る。 -
4
(3)のそうめんの上に、(2)のミニトマト・ツナを盛り、(1)のつゆをかけ、枝豆を散らす。
「野菜のサラダ素麺」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー417kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことベーコンのガーリックサラダ
10分
材料(2人分)
- エリンギ
- 2本(80g)
- えのきだけ
- 1袋(80g)
- まいたけ
- 1/2パック(50g)
- ベーコンブロック
- 50g
- サラダほうれん草
- 1束(100g)
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ4
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「きのことベーコンのガーリックサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー367kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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