豚肩ロースとレタスのサンドイッチの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 715 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 29.4 g
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・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肩ロースとレタスのサンドイッチ
15分
材料(2人分)
- 食パン8枚切り
- 4枚
- 豚肩ロース薄切り肉・しょうが焼き用
- 160g
- 薄力粉
- 適量
- 水
- 大さじ3
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- レタス
- 2枚(50g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- ミニトマト・好みで
- 適量
- 糸唐がらし・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は薄力粉をまぶす。レタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を焼く。色が変わったらAを加えて煮からめる。 -
3
食パンはみみを切り、(1)のレタス、(2)の豚肉を等分にのせてはさみ、2組作る。
三角に切り、ピックで刺して器に盛り、好みでミニトマトを添え、糸唐がらしを飾る。
「豚肩ロースとレタスのサンドイッチ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー562kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質23.4 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーの粒マスタード和え
5分
つくり方
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1
耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜる。
「ブロッコリーの粒マスタード和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のスープ野菜
10分
つくり方
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1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 -
2
鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
「白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く